搜索
>
>
>
湖北省人防系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“楚竞-19”训练比武竞赛成功举办

新闻中心

湖北省人防系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“楚竞-19”训练比武竞赛成功举办

文章来源:
湖北省人民防空办公室
发布时间:
2019/07/08
浏览量
  
  

?
?
?
?
?
?
?
?
  6月27日,湖北省人防系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“楚竞-19”训练比武竞赛活动,在省办七楼会议室顺利举行,此活动以党中央、中央军委和习主席关于国防和军队建设重大战略思想为指导,以军事斗争人防准备任务为牵引,以《人民防空训练与考核大纲》为重点,坚持按纲施训,强化履职尽责,提升素质能力,创新训练方式,提高训练效能,精铸“三楚”湖北人防训练品牌,提高全员履行使命任务的能力。
  
  此次竞赛活动是在各地普训普考的基础上,分区域组织训练比武选拔,咸宁、宜昌、随州、鄂州和荆州人防办公室分别承担各区域比武训练选拔赛的组织工作,最终武汉、宜昌、襄阳、黄石、荆州代表队从区域竞赛中胜出,和省办代表队一起参加决赛阶段的比武竞赛。参赛代表队领队1人,队员3人,以现场答题的方式进行,并通过全省人防视频会议系统向各地人防办实况转播。竞赛内容以国家人防办训练比武复习资料、《湖北省人防“楚竞”训练基础知识题目》、党的十九大会议精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育内容为主,适当增加精准扶贫工作、全国和全省人防会议精神、机关作风建设的相关内容。
  
  比赛过程中,参赛选手沉着冷静,机智应战,你追我赶,互不示弱,台上台下互动交流,场内场外遥相呼应,高潮迭起,真正赛出了水平,赛出了风格,赛出了人防系统干部职工良好的精神风貌,通过2个小时的激烈比拼,最终,黄石代表队获得了一等奖,宜昌和荆州代表队获得了二等奖,省办、武汉和襄阳代表队获得了三等奖。
  
  省办党组书记、主任许晓金,全程观摩了此次比武竞赛,他指出,这次竞赛组织严密,准备充分,各单位领导高度重视,比出了水平,比出了精气神。同时,许晓金向各位选手和人防系统广大党员干部和职工提出三点希望:一要勤于学习。自觉把学习作为一种习惯、一种精神追求、一种生活方式,不断开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,理论联系实际,知行合一,学以致用。二要勇于担当。要注重在工作岗位中培育、在各项活动中催化、在完成重大任务中磨砺,把党员先锋模范作用体现在党的建设和业务工作方方面面。三要砥砺品行。要认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉加强思想道德修养,保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,以感恩的情怀,拼搏的精神,积极作为,主动作为,助力人防发展,实现个人与人防事业共成长、双丰收。最后,许晓金要求,全省人防干部职工要切实提振“五气”:团结协作聚人气、深入基层接地气、敢于担当鼓勇气、胸怀宽广展豪气、两袖清风扬正气。(魏巍)