搜索
>
>
>
省人防办公室副主任林火焱调研鹤峰县综治联系点和基层人防工作

新闻中心

省人防办公室副主任林火焱调研鹤峰县综治联系点和基层人防工作

文章来源:
湖北省人民防空办公室
发布时间:
2019/07/22
浏览量

? ? ? 2019年7月4日至5日,根据省委政法委关于落实综治联系点建设工作有关要求和省办党组工作安排,办党组成员、副主任林火焱等一行3人组成调研组,前往省人防办综治联系点恩施州鹤峰县,就该综治联系点建设和人防基层工作有关情况进行调研。鹤峰县委常委、县委政法委书记钱成玉陪同调研。鹤峰县委政法委、县人防办等单位有关同志参加座谈。
?
? ? ??调研组首先在容美镇实地查看了省办于2015年至2017年支持建设的部分应急指挥云视频会议系统和“雪亮工程”系统使用运维情况。随后,调研组前往燕子镇政府、瓦窑村村委会、党员群众服务中心和人民调解中心,与当地干部和群众进行面对面交谈,深入了解了当地党建工作、平安建设、乡镇振兴和特色小镇建设试点工作情况、以及群众生产生活状况。在座谈过程中,调研组认真听取了鹤峰县关于综治责任落实情况、社会矛盾化解情况、平安建设的体制机制和组织推动情况、人防应急支援工作融入当地平安建设情况的汇报,并重点了解了当前鹤峰县在推进文化旅游发展中存在的实际困难。
?
? ? ??林火焱高度肯定了鹤峰县以“一统三治”(以党建为统领,健全自治、法治、德治相结合)的乡村治理体系为抓手、以信息化建设为支撑、以网格化管理为手段所取得的显着社会治理成效。他表示,鹤峰县综治工作在县委政法委的指导下,始终坚持问题导向,不断夯实基层基础,求真务实,开拓创新,切实服务保障经济社会稳定发展,群众生产生活水平稳步提高,社会风气不断向好向善。
?
? ? ??林火焱指出,鹤峰县作为省人防办的综治联系点,已经是第四个年头,在双方的共同努力下,鹤峰县的经济发展、社会治理取得了长足的进步,省人防办与鹤峰县干部群众之间缔结了深厚的感情,鹤峰县政法委对当地人防事业发展也给予了有力支持。大家要再接再厉,通过推进综合应急调度指挥系统项目建设落实,共同把鹤峰县平安建设推向一个更高水平。
?
? ? ??在听取当地基层人防工作情况汇报后,林火焱强调,人民防空作为“护民之盾”,与平安建设工作一样,目的都是保障人民群众生命财产安全,维护社会健康稳定发展。县人防办要坚持紧扣“一三五”发展思路,从平台共建、数据共享、信息互通等方面入手,认真研究发展思路,科学谋划建设项目,推动基层人防工作与平安建设、城市发展、地下空间开发利用的深度融合,更好地为鹤峰县高质量发展服务。(刘柳)