搜索
>
>
>
鄂州市委书记王立同志深入市人防办指导工作

新闻中心

鄂州市委书记王立同志深入市人防办指导工作

文章来源:
湖北省人民防空办公室
发布时间:
2019/08/01
浏览量

  7月10日下午,鄂州市委书记王立同志轻车简从,在市委常委、市委秘书长麻琦同志的陪同下,率市委督查考评办、市住建局、市生态环保局、市城管委、鄂城区政府等主要负责人一行到市人防办实地检查指导工作。王立书记一行不打招呼,直奔现场,先后深入重点人防工程实地查看,到人防指挥信息中心检查组织指挥和信息保障情况,在人防办公区域查看指导建设情况。
  
  王立同志强调指出,人民防空是国防建设的重要组成部分,是现代城市建设的重要内容,是重要的民生工作,其事关国家战略,事关人民群众生命财产安全。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明地坚持党对人防的绝对领导,落细落实上级决策部署。二是要以人防系统腐败问题专项治理工作为契机,重新建章立制,健全完善各项规章制度,全面规范人防工作制度和程序,进行审批流程再造,规范人防工程建设审批。三是要抓好人防系统的作风建设,持之以恒转作风、抓落实、优服务,重塑人防部门形象。四是要切实履职尽责,抓好人防重点工作,推动人防事业与鄂州城乡融合高质量发展相结合。(章成坤)